продажа химического
сырья высокого качества

INFO@7801228.RU +7 (495) 7801228

Гликация. Как предотвратить?

Glycation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гликация - это естественный процесс, который возникает во время старения, а также в результате некоторых патологий, таких как диабет. Это медленная не ферментативная реакция, которая происходит между сахаром и свободной амино-группой аминокислот лизина или аргинина в протеинах и приводит к образованию основанию Шиффа.Основание Шиффа стабилизируется путем перегруппировки Амадори, а заключительные стадии,  известные как реакция Майяра, приводят к образованию конечных продуктов гликации (AGE). Эта реакция возникает в нескольких органах человеческого организма: продукты AGE находят в коже, сосудах, хрусталиках глаз и почках.

Продукты AGE вызывают клеточные дисфункции в результате действия различных механизмов, включая как
независимые от рецепторов, так и зависящие от них процессы, и могут непосредственно влиять на структурную целостность молекул путем избыточного образования поперечных межмолекулярных связей таких матричных молекул, как коллаген, а также путем разрыва межматричных и матрично-клеточных взаимодействий. Гликация губительна для протеинов, так как она ведет к разрушительной и необратимой модификации их структуры и активности.

Carnosine  Выработка продуктов AGE усиливается в ходе старения внутренних органов, а также в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей (фотостарение).  Воздействие ультрафиолета на продукты AGE (например, на пентосидин) приводит к образованию активных форм кислорода (ROS) во внеклеточной матрице, что ведет к дополнительным разрушительным эффектам, например, к дисфункции клеточных фибробластов. Продукты AGE могут связывать клеточные мембраны фибробластов и вносить свой вклад в старение кожи. Это приводит к тому, что кожа теряет эластичность и гибкость, что внешне выражается в появлении морщин и пожелтении кожи.

 

 

 

 

 

 

Предотвратить эти явлений поможет активный ингредиент Ameliox oA от Mibelle Biochemistry - липосомная смесь карнозина, силимарина и токоферола. Карнозин является дипептидом, который появляется в человеческом организме естественным путем и хорошо известен как вещество, подавляющее гликацию. Он препятствует поперечному межмолекулярному связыванию протеинов, вызывая снижение уровня сахаров и таких реактивных альдегидов, как малоновый диальдегид. В качестве мишени гликации карнозин конкурирует с протеинами кожи, и поэтому он защищает волокна коллагена и эластина. В отличие от продуктов AGE, получающийся гликозилированный карнозин не является для кожи ни губительным, ни токсичным.

Также карнозин содержится в активном ингредиенте Trimoist KMF - активном ингредиенте для мощного и физиологичного увлажнения.

Другой компонент – силимарин является мощным антиоксидантом и основным активным веществом, имеющимся в расторопше, цветковом растении из семейства маргариток. Этот полифенол поддерживает физиологические антиоксиданты и такие радикальные очистительные реагенты как глютатион и супероксид-дисмутаза. Он также способен захватывать и нейтрализовать свободные радикалы. Он препятствует липидному перекисному окислению и воспалению, а также выработке гистамина. Третий компонент, токоферол, будучи главным жирорастворимым антиоксидантом, присутствует в коже от природы. Расположенный в клеточных мембранах, он защищает липиды кожи от перекисного окисления и поддерживает защитную (барьерную) функцию.

Липосомная форма Amelox oA повышает биологическую доступность всех соединений благодаря малому размеру липосом и их высокому химическому сродству с роговым слоем. Это приводит к усиленной и длительной активности.

UV and AGE

 

Выдержка из книги "Skin Aging. Mechanisms & Treatment" от Mibelle AG Biochemistry

Список использованной литературы:

- Ulrich, P. & Cerami, A. Protein glycation, diabetes, and aging. Recent progress in hormone research 56, 1– 21
(2001).
- Haitoglou, C. S., Tsilibary, E. C., Brownlee, M. & Charonis, A. S. Altered cellular interactions between endothelial
cells and nonenzymatically glucosylated laminin / type IV collagen. The Journal of biological chemistry 267, 12404
–12407 (1992).
- Verzijl, N. et al. Age-related accumulation of Maillard reaction products in human articular cartilage collagen. The
Biochemical journal 350 Pt 2, 381– 387 (2000).
- Jeanmaire, C., Danoux, L. & Pauly, G. Glycation during human dermal intrinsic and actinic ageing: an in vivo and in
vitro model study. The British journal of dermatology. 145, 10 –18 (2001).
- Wondrak, G. T., Roberts, M. J., Jacobson, M. K. & Jacobson, E. L. Photosensitized growth inhibition of cultured
human skin cells: mechanism and suppression of oxidative stress from solar irradiation of glycated proteins. The
Journal of investigative dermatology 119, 489 – 498 (2002).
- Okano, Y., Masaki, H. & Sakurai, H. Dysfunction of dermal fibroblasts induced by advanced glycation end-products
(AGEs) and the contribution of a nonspecific interaction with cell membrane and AGEs. Journal of dermatological
science 29, 171–180 (2002).
- Bucala, R. & Cerami, A. Advanced glycosylation: chemistry, biology, and implications for diabetes and aging. Adv Pharmacol 23, 1– 34 (1992).