Как выбрать эмульгатор
Гвидо Брегальо (Guido Bregaglio) приобрел международный опыт в Atlas Chemical Ind. и I.C.I. (Imperial Chemical Industries) как в Европе, так и в Соединенных Штатах, реализовав на протяжении всей своей карьеры несколько успешных продуктов, известных и используемых разработчиками рецептур по всему миру.
Он является одним из основных экспертов в области процессов этерификации полиглицерина, которые стали предметом его внимания с появлением «зеленой химии» — философии, помогающей химикам в исследованиях и разработке экологически чистых продуктов.
Он заново изобрел некоторые реакции, которые не производят токсичных и опасных веществ, чтобы сделать их более безопасными для человека и экосистемы, при этом улучшив характеристики и сократив разрыв между синтетическим и натуральным с точки зрения ощущения на коже.
Значение гидрофильно-липофильного баланса (HLB) для эмульгатора - критерий, позволяющий создать стабильную эмульсию. В методичке от Гвидо Брегальо ниже описание основных критериев выбора эмульгатора:
- Значение HLB
- Расчет HLB
- Необходимый для эмульсии HLB
- Определение химического типа эмульсии
- Влияние показателя HLB и концентрации эмульгатора на стабильность эмульсии
- Влияние показателя HLB и химической природы эмульгатора на стабильность эмульсии.
- Инверсия фаз эмульсии
- Cоотношение между температурой HLB и количеством HLB
- Инверсионная температура эмульгирующих систем
- Температура хранения и стабильность эмульсий