Сравнение эффективности THBQ и Bioxan T90
Дата публикации: 18.07.2022
В настоящее время использование масла ореха макадамии в качестве ингредиента косметических продуктов растет в геометрической прогрессии благодаря многочисленным преимуществам и питательным веществам, которые оно обеспечивает коже, среди которых:
- Высокое содержание олеиновой кислоты. Питательное вещество, которое выделяется своей высокой проникающей способностью в кожу, оказывая дополнительное благотворное влияние на сухую кожу.
- Высокая концентрация витаминов группы В. Выделяется витамин B3 или ниацин, который способен улучшать механизмы восстановления кожи от внешних воздействий, таких как ультрафиолетовые лучи.
- Благодаря содержанию белка придает коже эластичность и упругость.
- Обеспечивает необходимыми микроэлементами. Селен придает эластичность тканям и замедляет старение кожи. Цинк усиливает синтез коллагена.
Однако жирнокислотный состав масла ореха макадамия делает его очень склонным к окислению и, следовательно, к потере этих преимуществ. В качестве решения и для того, чтобы сохранить все эти питательные вещества нетронутыми, чтобы они могли выполнять свои функции на коже, косметическая промышленность добавляет ряд антиоксидантов, которые в большинстве случаев имеют синтетическое происхождение. Одним из таких искусственных антиоксидантов является TBHQ (трет-бутилгидрохинон, E-319), который благодаря своей высокой эффективности используется в растительных маслах.
Но сегодняшние потребители ищут косметические продукты, которые обеспечивают те же преимущества, без использования синтетических ингредиентов или добавок, особенно те, использование которых может быть поставлено под сомнение из-за их влияния на здоровье. В этом смысле производители средств личной гигиены должны искать новые антиоксидантные решения натурального происхождения и с такой же антиоксидантной эффективностью.
Далее мы представляем результаты теста Rancimat®, ускоренного теста на окисление, проведенного для сравнения антиоксидантной способности TBHQ и BIOXAN® T90 в образце масла ореха макадамии. Испытание проводилось в научно-исследовательском центре BTSA с использованием одинаковой дозы для каждого антиоксиданта и таких же параметров, как воздушный поток и температура.
- Macadamia Nut Oil (без антиоксиданта)
- Macadamia Nut Oil + TBHQ
- Macadamia Nut Oil + BIOXAN® T90
Полученные данные показывают, что BIOXAN® T90 превосходит TBHQ по эффективности стабилизации образца масла ореха макадамии, показывая, что с натуральными продуктами можно получить такие же результаты при стабилизации продукта и защите его от окисления.
BIOXAN® T90 — это 100% натуральный антиоксидант, изготовленный из концентрированных токоферолов, получаемых путем перегонки соевого масла без ГМО. Кроме того, он сертифицирован COSMOS, гарантию качества происхождения ингредиентов в таких аспектах, как экологическая процедура и обработка, уважение к биологическому разнообразию, отсутствие ГМО и нефтехимических веществ, среди прочего.